10 декабря 2015

Торжественный вечер и концерт О.Погудина в Постпредстве по случаю присуждения премии писателю, Почетному консулу России в Биаррице А.Н. де Миллеру де Ла Серда


 Photos©Russian Delegation to UNESCO: Ivan Kobzev

 Фотоальбом


 Приветствие Э.В.Митрофановой (рус)


 Приветствие Э.В.Митрофановой (фр.)


 Выступление А.Н.де Миллера де Ля Серды (фр., рус)


 Программка торжественного вечера


 


8 декабря с.г. в рамках года Литературы в России в Постпредстве России при ЮНЕСКО состоялся торжественный вечер и концерт заслуженного артиста России О.Погудина по случаю присуждения писателю, историку и критику искусств, Почетному консулу России в Биаррице, А.Н. де Миллеру де Ля Серде Ассоциацией «Серкль Ренессанс» Премии «Возрождение Искусств» («Renaissance des Arts») 2015 года.


Накануне вечера Постпред России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова выступила в радиопередаче, посвященной теме сближения культур России и Франции, на радиостанции «Radio Courtoisie», а 9 декабря вручила  Премию «Возрождение Искусств» А.Н. де Миллеру де Ля Серде на торжественной церемонии в Ассоциации «Серкль Ренессанс».


Будучи учредителем первой региональной радиостанции на Юго-западе Франции, Александр Николаевич – автор многочисленных радиопередач и обозреватель еженедельной газеты «Неделя Страны басков» («La Semaine du Pays Basque»).  Автор ряда книг по истории и культуре своего региона, большой специалист по истории русской эмиграции во Франции, глубокий знаток искусства, А.Н. де Миллер де Ля Серда – лауреат Французской Академии, член Академии де Жё Флоро, лауреат Премии баскской культуры и Премии писателей Страны басков.


Сегодня А.Н. де Миллер де Ля Серда принимает активное участие в организации культурного и студенческого обмена, возрождает традицию русских праздников на Юго-Западе Франции, бескомпромиссно отстаивает наши общие интересы на страницах французских изданий острым журналистским пером.


Свою лепту Александр Николаевич вносит и в крайне важное дело сохранения культурного наследия – благодаря его хлопотам, а также хлопотам его супруги Анны Толстой и ее двоюродной сестры архитектора Катрин Матвеев, православный храм в Биаррице объявлен историческим наследием Франции, что дает надежду на полноценное проведение восстановительных работ.


Среди гостей на торжественном вечере присутствовали Его Высочество Граф Парижский, Его Высочество Князь Сикст Бурбон-Пармский, Князи и Княгиня Мурузи, Председатель Союза русских дворян Князь Д.М Шаховской,  бывший сенатор, наследник известного мушкетера, Герцог Эмери де Мотескью Д'Артаньян и другие представители французской и русской аристократии.


Со специальными приветствиями выступили Постпред России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова, Президент Ассоциации «Серкль Ренессанс» М. де Ростолан и А.Н. де Миллер де Ля Серда.


В исполнении О.Погудина прозвучали русские романсы, а также композиции из репертуара Эдит Пиаф и других известных музыкантов на французском, английском, немецком и других языках. 


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО