14 декабря 2015

Делегация Республики Дагестан в гостях у Ассоциации "Франко-российский диалог" в Париже


  logo


 Видеофрагмент встречи (1)


 Видеофрагмент встречи (2)


 Фотоальбом


 Сообщение для печати с веб-сайта Постпредства о Днях Дагестана в ЮНЕСКО


 Сообщение для печати с веб-сайта Ассоциации "Франко-российский диалог"


 Твит депутата французского Нацсобрания Т.Мариани о встрече с Р.Г.Абдулатиповым (фр.)


15 декабря с.г. в рамках Дней Дагестана в ЮНЕСКО состоялась встреча Главы Республики Дагестан Р.Г.Абдулатипова с представителями политических и экономических кругов Франции, организованная Ассоциацией "Франко-российский диалог".


Со вступительным словом к собравшимся обратился Р.Г.Абдулатипов, вкратце представивший аудитории мало известный во Франции российский регион и его потенциальные инвестиционные возможности, в том числе в сельском хозяйстве (переработке сельхозпродукции, виноделии и др.), инфраструктурной, транспортной сферах, туризме и др. Глава Республики обратил при этом внимание аудитории на давние традиционно-дружественные связи России и, в частности, Дагестана с Францией, которые могут, по его мнению, послужить хорошей основой для дальнейшего развития отношений по всем направлениям.


Далее Ю.Д.Умавов, Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан, остановился более подробно на описании наиболее перспективных для иностранных вложений областей республиканской экономики, на особенностях функционирования иностранного бизнеса в регионе.


Затем руководители Ассоциации в лице ее сопредседателя и депутата Национального собрания Франции Тьерри Мариани и исполнительного председателя Александра Трубецкого провели сеанс вопросов-ответов между гостями встречи и присутствующими. Интерес был проявлен, в первую очередь, к потенциалу экономического сотрудничества. При этом аудитория продемонстрировала повышенное внимание как к немаловажным для бизнеса деталям (условиям въезда в Республику, ситуации в ее властных структурах и др.), так и к неизбежному общеполитическому контексту (санкции, терроризм, безопасность).


После завершения официальной части встречи ее участники смогли пообщаться в более неформальной обстановке в ходе небольшого коктейля.


На встрече присутствовали:


- от делегации Дагестана: А.Ш.Карибов, первый заместитель председателя правительства РД; З.А. Бутаева, Министр культуры РД; М.Д.Баглиев, мэр города Дербента, и др.


- с французской стороны: Николя Дюик, депутат Национального собрания Франции; Клод Бланшмезон, бывший посол Франции в России; г-жа Мишель Ассулин, советник в Мэрии 16-го района Парижа и предприниматель (Sparkling Capital); Жан Перран, бывший посол Франции в Азербайджане, и др.


- с российской стороны: Александр Туров, глава Торгового представительства России во Франции; Аркадий Дьяконов, генеральный представитель РЖД во Франции; Александра Каменская и Ирина Дюбуа, представительницы Ассоциации Франко-российский диалог; сотрудники Постпредства России при ЮНЕСКО, и др.


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО