26 января 2018

Официальный представитель МИД М.В.Захарова: об англоязычной версии «Крымского журнала»


Как вам известно, в различных странах – европейских, азиатских, африканских тема Крыма в последние годы очень часто обсуждается, но вне какой-либо фактической привязки. Зачастую все разговоры ведутся с опорой на косвенные данные, материалы, полученные от людей или общественных организаций, которые никогда не были в Крыму.


Поэтому мы очень рады предложить вам и нашим зарубежным коллегам и партнерам настоящий «Крымский журнал». Теперь он будет выпускаться и на английском языке для тех, кто действительно интересуется крымской проблематикой. Это по-настоящему живая история. Вы можете связаться с вашими коллегами журналистами, проводить с ними мероприятия, делиться публикациями. Я знаю, что они открыты для прямого и неопосредованного взаимодействия. Крымским журналистам, представляющим это издание, не нужны никакие властные структуры, контролирующие органы для того, чтобы самим рассказывать о том, что происходит в Крыму. Они готовы делиться с вами своими оценками как на страницах журнала, так и приглашать к себе, ездить к вам.


Вы можете взять это издание сегодня, оно расположено у входа. Также есть электронная версия. Еще раз повторю, ваши крымские коллеги открыты к взаимодействию.


Пользуясь случаем, в очередной раз хотела бы отметить, что одним этим журналом, как вы понимаете, крымские СМИ не ограничиваются. В Республике Крым и городе Севастополе на сегодняшний день зарегистрировано 446 новостных ресурсов – периодической прессы, телеканалов, радио, информационных агентств и сетевых изданий, из которых на украинском языке – 78, на крымскотатарском – 58. Действуют и профессиональные объединения журналистов как в Крыму, так и в Севастополе, подавляющее большинство которых работали и задолго до того, как Крым вернулся в Россию. Я еще раз хотела бы рекомендовать за информацией о жизни полуострова обращаться, прежде всего, непосредственно к людям, которые там живут. Думаю, что это удобно сделать через крымских журналистов, а не через базирующихся в третьих странах сомнительные источники и людей, которые только представляют себя поборниками крымских интересов. Повторю, что для установления прямого контакта у вас все есть.