30 января 2014

О поэтическом вечере Народной артистки России Светланы Крючковой по случаю 125-летия со дня рождения Анны Ахматовой


 


 Видеозапись спектакля


 Фотоальбом


 Буклет спектакля


 "РГ": Светлана Крючкова сыграла роль Анны Ахматовой ("Луна в зените")


  Сергей Новиков. "Не хлебом единым..." - Посвящение вечеру в Постпредстве


 


30 января в Постоянном представительстве России при ЮНЕСКО в рамках традиционных театральных гостиных состоялся поэтический вечер «И всё-таки услышат голос мой…», посвященный 125-летию со дня рождения великого русского поэта Анны Ахматовой, в исполнении Народной артистки России Светланы Крючковой.


В приветственном слове Постоянный представитель России при ЮНЕСКО, Посол Э.В.Митрофанова, говоря о мероприятиях в рамках объявленного в России Года культуры, особо отметила выдающуюся роль А.Ахматовой для русской и мировой литературы. Она является одним из самых прославленных поэтов Серебряного века, прожившей богатую яркими событиями и трагическими переживаниями жизнь, внесшей неоценимый вклад в развитие и сохранение русской словесности и духовности.


В своей авторской поэтической программе знаменитой актрисе театра и кино Светлане Крючковой удалось объединить раннюю любовную лирику А.Ахматовой, стихи, долгое время не известные широкому читателю и напечатанные лишь через 20 лет после ее смерти, а также поэму «Реквием». Особенностью вечера стало сочетание волшебной по звучанию и глубине поэзии А.Ахматовой и выразительных музыкальных композиций в исполнении одаренного гитариста Александра Некрасова.


Поэтический спектакль был тепло встречен многочисленными гостями Представительства, среди которых были главы и сотрудники дипломатических миссий при ЮНЕСКО, представители Секретариата Всемирной гуманитарной организации, российского Посольства и ряда загранучреждений во Франции, соотечественники и другие зрители.


Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО